Краснодарцы не хотят сотрудничать с участковыми милиционерами

Краснодар, 23 декабря 2004, 19:10 — REGNUM  В муниципальном органном зале Краснодара прошло совещание с участковыми уполномоченными милиции под председательством и.о. главы города Владимира Евланова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, в зале также присутствовали заместитель главы краевого центра Николай Ермолов, начальник УВД города Краснодара Александр Семенов, главы округов, представители ТОСов и участковые уполномоченные.

"Главная задача нашей сегодняшней встречи - решить, как улучшить работу участковых, наладить их взаимодействие с населением и милицией, - сказал во вступительной речи В. Евланов. - Проверка санитарного состояния вверенной территории, рассмотрение жалоб от населения, установление доверительных отношений с гражданами, предупреждение актов терроризма, выявление незаконных мигрантов, профилактика незаконного оборота алкогольной продукции - эти и многие другие обязанности лежат на плечах участковых уполномоченных".

Заместитель начальника УВД города Краснодара по милиции общественной безопасности Геннадий Вецкий вкратце обрисовал ситуацию. Сейчас в штате милиции общественной безопасности всего 244 человека. Людей не хватает, большая текучесть кадров. Институт участковых уполномоченных в его нынешнем виде еще очень молод. Одна из главных проблем - воспитать кадры и удержать их. В участковые идут сейчас молодые люди, в большинстве своем без опыта работы, без определенных знаний, после полугодичных курсов. Отсюда и невысокое качество их работы, вызывающее нарекания общественности.

Снизилось количество правонарушений, раскрытых непосредственно участковыми инспекторами, в 2004 году они раскрыли всего 1976 преступлений, что на 12% меньше, чем в 2003 году. При проведении операции "Мигрант" милиционерами было доставлено в участки 165 незаконных мигрантов, 43 из которых уже депортировано из страны. В Краснодаре идет месячник борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции, в связи с которым участковые обязаны проверять торговые точки, расположенные на их территории. Пока проверено всего 30 магазинов, а изъятый при проверках алкоголь составляет всего 1% от общего числа. Это недопустимо маленькая цифра.

Требует вмешательства и взаимодействие участковых с населением. Милиционеры сетуют, что горожане не хотят сотрудничать с ними, не доверяют своих проблем участковым. Представители ТОСов, напротив, обвиняют в этом самих милиционеров. Мол, приема граждан они не ведут, телефонов своих не дают и на месте их никогда не найдешь. Для разрешения этого конфликта и.о. главы города В. Евланов обязал глав внутригородских округов проводить еженедельные планерки с участием представителей ТОСов и участковых уполномоченных.

Не решены также вопросы, касающиеся организации деятельности милиции общественного порядка. Во многих кабинетах участковых нет необходимой оргтехники, не хватает простой мебели. Некоторые вообще не имеют своих кабинетов и телефонов, по которым их можно найти. У многих нет служебного жилья, от чего страдает оперативность участковых уполномоченных.

Стоит отметить, что часто участковых нет на месте по вполне объективным причинам: они могут быть в рейде по торговым точкам, реализующим нелегальную спиртосодержащую продукцию, или проверять санитарное состояние вверенной им территории. Безусловно, они нуждаются в помощниках. Поступило предложение по взаимоотношениям с казаками, но не на общественных началах, а на постоянной основе для более эффективного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта