В Ярославской области ликвидировано управление Минюста

Ярославль, 23 декабря 2004, 18:56 — REGNUM  C 1 января 2005 года прекращает свою работу управление Минюста по Ярославской области, а его начальник Лев Хориков получает новое назначение. На местах вместо управлению Минюста теперь существуют две самостоятельные федеральные службы - регистрационная и судебных приставов, которыми будут руководить напрямую из Москву.

Главный судебный пристав Ярославской области Игорь Менько остается на своем посту, а Лев Хориков назначен и.о. руководителя управления федеральной регистрационной службы - главным государственным регистратором области. По новому положению это ведомство будет регистрировать права на недвижимое имущество и сделок с ним, общественные объединения и политические партии, контролировать арбитражных управляющих.

Лев Хориков переживает не первую реорганизацию в своей жизни. В 2001 году он пришел в управление Минюста после ликвидации Северной транспортной прокуратуры, которую он возглавлял. По информации корреспондента ИА REGNUM, Хориков может быть не утвержден в новой должности из-за поддержки, которую ярославский Минюст оказал преследуемому Генпрокуратурой губернатору Анатолию Лисицыну, признав законным ярославский "оффшор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.