40 псковских семей получили субсидии на покупку жилья в этом году

Псков, 23 декабря 2004, 18:54 — REGNUM  Подведены итоги реализации областной целевой программы "Пути решения жилищных проблем молодых семей на 2004-2006 годы". Финансирование данной программы на 2004 год из бюджета Псковской области было принято в размере 555 тысяч рублей, из федерального бюджета на эти цели в регион было решено направить 5 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

В рамках программы 40 семьям из Пскова, Великих Лук, Новосокольников, Ново Ржева, Себежа, Невеля, Дедовичей, Пушкинских Гор, Опочки, Бежаниц, Пыталово, Гдова и Порхова были предоставлены субсидии на компенсацию части затрат, которые пошли на приобретение или строительство жилья.

Размер субсидии определяется исходя из социальной нормы общей площади жилья в расчете на 1 члена семьи и стоимости 1кв.м общей площади жилья. Социальная норма жилья в Псковской области - 18кв.м. Стоимость 1кв.м. жилой площади устанавливается Государственным комитетом РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу ежегодно для каждой области. Таким образом, сумма субсидии для Псковской области в данный момент составляет 172 800 рублей.

Участниками программы могут стать молодые семьи, где возраст обоих супругов не превышает 31 года, родившие (усыновившие) ребенка в период с 1 октября 2003 года по 31 декабря 2006 года.

В связи с финансированием программы из федерального бюджета в региональный бюджет на 2005 год на эти цели планируется внести 2 миллиона 400 тысяч рублей.

В настоящее время комитетом по делам молодежи продолжается прием документов от молодых семей для выплаты субсидий в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.