В Архангельской области создается единая дежурно-диспетчерская служба

Архангельск, 23 декабря 2004, 17:56 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник ГУ ГО и ЧС Архангельской области Михаил Бусин, начинается второй этап реформирования диспетчерских служб. Первый этап заключался в том, что по номеру 01 человек мог получить не только помощь пожарных, но также помощь спасателей МЧС.

Второй этап приведет к созданию единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС). На территории области будут ликвидированы такие телефоны как 081 (служба спасения Архангельска), 055 (Котлас) и другие. Все диспетчерские службы будут доступны по телефону 01. Планируется и третий этап реформирования. Ориентировочно в 2007 году все диспетчерские телефоны будут приведены к общеевропейскому виду 1-12.

Как отметил М. Бусин, в процессе проведения реформы с каждым месяцем увеличивается количество обращений по телефону 01. "Мы стараемся ни одно сообщение не оставлять без внимания, и если не можем помочь сами, то даем совет, куда обратиться. Однако некоторые обращения просто смешны - человек, например, просит поймать собаку, которая лает во дворе", - рассказал М. Бусин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.