Смоленские лыжники открыли зимний спортивный сезон

Смоленск, 23 декабря 2004, 17:55 — REGNUM  В Смоленской области открылся зимний спортивный сезон. Первыми на старт вышли лыжники.

В спринтерских гонках приняли участие 11 команд из городов и районов области. В числе 62 спортсменов были и 10-12-летние подростки, делающие свои первые, но уже уверенные шаги на лыжных трассах областных соревнований.

Напутствуя спортсменов, вице-губернатор Юрий Сынкин пожелал в честной борьбе испытать свои силы и возможности, проявить волю к победе и удачно финишировать, показав своё мастерство. Тем более что нынешней зимой им предстоит не только соревноваться между собой, но и отстаивать спортивную честь родного края на этапе крупнейшего массового лыжного забега "Лыжня России", который пройдёт в Смоленске во второе воскресенье февраля - 13 числа.

Решение о проведении этапа самого массового лыжного забега в Европе губернатор Смоленской области Виктор Маслов принял по просьбе руководителя Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслава Фетисова. Для более успешного проведения этой престижной гонки В. Маслов вошёл в состав Федерального Оргкомитета.

С 1982 года "Лыжня России" собирает любителей спорта, с каждым новым стартом вовлекая в свою орбиту всё больше новых участников. Динамика роста популярности этих соревнований просто завораживает. В 2000 году - 13 тыс. участников, в 2002 году - 17 тыс., а в 2004 уже свыше 100 тыс. стартовавших в 6 российских регионах. 2005 год делает новый, стремительный шаг в истории "Лыжни России". Сразу 30 городов страны, в числе которых и Смоленск, в полдень воскресенья 13 февраля дадут старт по-настоящему глобальному празднику здоровья и массового спорта.

Пока же смоленские лыжники выходят на областные трассы. Среди женщин лучшие спринтерские качества показали сафоновские и гагаринские спортсменки. У мужчин первенствовали дорогобужане. Лыжники из Рославля и Смоленска соответственно на второй и третьей ступенях пьедестала почёта. И другие участники забегов не остались в проигрыше, получив заряд бодрости и спортивного азарта на будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.