В Мурманске состоится митинг протеста нацболов

Мурманск, 23 декабря 2004, 17:20 — REGNUM  24 декабря у здания органов юстиции пройдет митинг протеста Национал-большевистской партии (НБП) против осуждения семерых членов НБП к пяти годам лишения свободы московским судом 20 декабря. В органы юстиции будет направлена петиция против пристрастности московского суда, прокурора и необоснованном приговоре.

В конце августа группа нацболов в количестве 40 человек в респираторах вошла в здание Министерства здравоохранения. Они объявили, что они МЧС, проводятся учения, все должны покинуть здание. После того как все покинули здание, нацболы вывесили из окон красные флаги, с помощью пневматической электроотвертки закрыли входные двери, объявили, что они выступают против реформы по монетизации льгот. Здание штурмовали спецназовцы, все участники акции были задержаны.

По мнению правоохранительных органов, произошел вооруженный захват здания группой лиц. 7 нацболов были осуждены на 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, но могли получить и по 12 лет. Санкции были предъявлены на основании ст.1 Уголовного кодекса (УК) хулиганство, с применением оружия и ст.2 порча имущества.

По мнению нацболов, их членам дали 5 лет за мирную акцию. Оружия при них не было, только пневматические электроотвертки, разгром имущества учинили штурмовавшие здание спецназовцы. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.