Куликово поле станет Государственным природным комплексным заказником федерального значения

Тула, 23 декабря 2004, 17:20 — REGNUM  23 декабря в администрации Тульской области под председательством вице-губернатора Анатолия Воропаева состоялось заседание областной межведомственной комиссии по обеспечению эффективности использования земельных ресурсов и контролю за поступлением в бюджет области доходов от арендной платы за землю. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

На заседании рассмотрен законопроект "О градостроительной деятельности в Тульской области". Его разработчиком выступил департамент строительства и дорожного хозяйства Тульской области. Как было отмечено, новый закон позволит систематизировать градостроительную политику в муниципальных образованиях области, на правовой основе регулировать земельные вопросы, деятельность органов архитектуры и т.д. Законопроект подготовлен с учетом принятого в Государственной Думе нового Градостроительного кодекса Российской Федерации. Теперь документ поступит на обсуждение в администрации муниципальных образований, в территориальные органы федеральной исполнительной власти и после обсуждения в администрации области в качестве законодательной инициативы будет направлен в Тульскую областную Думу.

Утвержден также Порядок отбора земельных участков на территории Тульской области, находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, право аренды которых выставляется на торги. В ближайшее время документ будет утвержден постановлением администрации Тульской области.

С информацией об организации Государственного природного комплексного заказника федерального значения "Куликово поле" выступил директор Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника "Куликово поле" Владимир Гриценко. Создание заказника позволит восстановить природно-исторический ландшафт территории, которую планируется включить в комплексный заказник, а также сохранить все памятники истории и культуры. Общая площадь комплексного заказника составит более 65 тыс. гектаров и включает часть территорий Богородицкого, Кимовского и Куркинского районов Тульской области. К работе над проектом по созданию Государственного природного комплексного заказника федерального значения "Куликово поле" будут также подключены специалисты департамента сельского хозяйства, департамента культуры Тульской области, историки, архитекторы. Программа по созданию в Тульской области первого Государственного природного комплексного заказника федерального значения "Куликово поле" после рассмотрения в администрации области будет направлена в Правительство России.

На заседании комиссии также рассмотрена схема размещения объектов дорожного сервиса в Тульской области, определены участки лесного фонда для сдачи в аренду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет