В Северодвинске началась проверка торговцев пиротехникой

Архангельск, 23 декабря 2004, 17:14 — REGNUM  В Северодвинске началась проверка торговцев пиротехникой. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отделения по нарушениям в сфере потребительского рынка городского УВД Василий Нецветаев, первые проверки начались сразу, как только в городе была организована продажа пиротехники.

Согласно противопожарным требованиям эти точки должны быть оборудованы сейфом, в котором будет храниться взрывоопасная продукция, и иметь доступ к запасным выходам на случай пожара, которые должны быть расположены не дальше четырех метров от места торговли взрывоопасной продукцией. Но, многие торговцы это требование нарушили, за что на них и были наложены административные взыскания.

Всего на сегодняшний день составлено шесть протоколов об административных нарушениях, и в некоторых случаях сумма штрафа достигала четырех тысяч рублей. Помимо нарушений противопожарных норм, в местах торговли пиротехники обнаружена продукция, не имеющая сертификатов соответствия, не содержащая перевода на русский язык и с закончившимся сроком годности. Единственное, что не могут проверить сотрудники правоохранительных органов, это продается ли пиротехника лицам, не достигшим определенного возраста. Каждый вид продукции имеет свои возрастные ограничения: от десяти до шестнадцати лет. Но для этого продавца нужно, как говорится, поймать с поличным, то есть в момент продажи товара несовершеннолетним детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.