На IV сессии Заксобрания Иркутской области приняты 17 законов

Иркутск, 23 декабря 2004, 16:52 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области на четвертой сессии, прошедшей 22 декабря, приняли в окончательном чтении 17 законов. Кроме того, были приняты решения по 15 постановлениям. Всего рассмотрено 32 вопроса. Главным законодательным итогом стало завершение нормативного обеспечения государственной социальной реформы. Последние пять законов из так называемого социального пакета были окончательно приняты депутатами. Это "О порядке и условиях социального обслуживания граждан в Иркутской области", "О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", "О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области", "О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области" и "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области в 2005 году".

Кроме того, депутаты приняли в третьем и окончательном чтении главный финансовый документ области - закон "Об областном бюджете на 2005 год". При этом было рассмотрено более 30 поправок. Однако работа над бюджетом еще не закончена - 28 декабря депутаты вновь соберутся на сессию, чтобы внести в него изменения, касающиеся распределения средств от федеральных трансфертов.

Внесены изменения в закон "О прожиточном минимуме в Иркутской области" - теперь величина этого показателя будет рассчитываться одинаково для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним. Закон "О продлении срока действия закона Иркутской области "О потребительской корзине в Иркутской области" позволил продлить срок действия ныне принятых нормативов до конца 2005 года.

Целый ряд законов был принят в рамках приведения регионального законодательства в соответствие с федеральной нормативно-правовой базой. Это законы "О внесении изменений в статью 29 Устава Иркутской области", "О внесении изменений в закон Иркутской области "О ставках лесных податей и арендной платы за пользование участками лесного фонда на территории Иркутской области", "О внесении изменений в статью 6 закона Иркутской области "О социальной политике и мерах дополнительной социальной защиты населения Иркутской области на период реформирования жилищно-коммунального хозяйства", "О внесении изменений в закон Иркутской области "О статусе депутата Законодательного собрания Иркутской области".

На сессии был утвержден закон "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2005 год". Были приняты законы "О внесении изменений в закон Иркутской области "Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2004 год", "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Иркутской области", "О внесении изменений в закон Иркутской области "Об административных комиссиях в Иркутской области", "О внесении изменений в закон Иркутской области "Об охране атмосферного воздуха в Иркутской области".

К числу важных постановлений, принятых на сессии, стоит отнести выделение из Комитета по социально-культурному законодательству ЗС нового Комитета по здравоохранения и социальной защите, председателем которого был избран вице-спикер Дмитрий Баймашев. Был также утвержден проект "Плана законопроектных работ Иркутской области на 2005 год".

Помимо вопросов регионального значения, депутаты областного парламента направили отзывы на 12 проектов федеральных законов. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни