Соседи не отреагировали на предсмертные крики мурманчанки

Мурманск, 23 декабря 2004, 16:40 — REGNUM  В декабре 2004 г. в одной из квартир Мурманска по улице Крупской было совершено убийство с целью завладения деньгами. 16 декабря в правоохранительные органы обратились с заявлением о безвестном исчезновении с 8 декабря 2004 г. пенсионерки Г.И. Вагиной, 1938 года рождения. Она приехала в Мурманск из города Чкаловск, чтобы продать свою квартиру.

По результатам розыскной и оперативной деятельности было установлено, что Г.И. Вагина была убита гражданином Азербайджана Г.Ф. Абиловым, 1970 года рождения, который снимал у Вагиной квартиру. Деньги за продажу квартиры стали причиной, толкнувшей Абилова на преступление.

Преступник был на днях задержан сотрудниками правоохранительных органов на железнодорожном вокзале в Москве, он собирался уезжать в Азербайджан. Под тяжестью улик Абилов признался в совершении убийства Вагиной и указал место (за шоссе С.Петербург-Мурманск), куда вывез расчлененные им остатки пенсионерки.

По сообщению пресс-службы областного УВД, в этом преступлении поражает не только жестокость (расчлененный труп). Но то, что перед смертью в течение около 20 минут Вагина сопротивлялась и кричала. Жильцам дома было слышно, что звали на помощь. Однако никто не обратил на это внимание и не вызвал милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.