Архангельские депутаты обеспокоены вопросами этики

Архангельск, 23 декабря 2004, 16:13 — REGNUM  23 декабря сразу два вопроса повестки дня 47 сессии Горсовета были посвящены этическим проблемам, об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первый вопрос касался публикации "Пока наши голоса покупают, мы будем жить так, как живем" в газете "Правда Севера" от 16 декабря 2004 года. Ее автор - депутат Горсовета Юрий Медуницин. В ней он рассказывал о коррупции среди депутатов. Докладчиком по вопросу должен был стать сам Ю. Медуницин, однако он не смог присутствовать по причине неотложной командировки. Он предоставил пояснительную записку, в которой говорится, что статья не содержит конкретных фактов, фамилий, доказательств, а только личные измышления на тему коррупции. Часть депутатов поддержала позицию Ю. Медуницина, мотивировав это наличием права на свободу слова и мысли в Архангельске в частности и стране в целом. Еще часть депутатов сочли статью оскорбительной и неэтичной по отношению к коллегам. Как заявил один из депутатов, статья должна содержать факты и доказательства, иначе она очерняет всех депутатов сразу в глазах общественности. Кроме того, статья составлена таким образом, чтобы автор избежал ответственности за клевету или оскорбление. В результате жарких дебатов информация о статье и личные позиции депутатов были просто приняты к сведению.

Второй вопрос касался переименования постоянной комиссии по административно-правовым вопросам, местному самоуправлению и регламенту. Было предложено добавить в название комиссии слово "этике" после "административно-правовым вопросам", что и было принято единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.