Бюджет Ульяновска на 2005 г. принят в первом чтении

Ульяновск, 23 декабря 2004, 16:17 — REGNUM  Вчера, 22 декабря, депутаты городской думы приняли бюджет Ульяновска на 2005 год в первом чтении. Проект бюджета муниципального образования "город Ульяновск" был утвержден по расходам в сумме 3 млрд 39 млн 165,3 тыс. рублей, исходя из прогнозируемого объема собственных доходов в сумме 2 млрд 110 млн 385,0 тыс. рублей и безвозмездных поступлений в сумме 718 млн 402,3 тыс. рублей. Предельный размер дефицита бюджета города был утвержден в сумме 210 млн 378,0 тыс. рублей.

Следует отметить, что вчера прошло первое рабочее заседание Ульяновской городской думы с участием нового главы города Сергея Ермакова. Новый глава города согласился с депутатами гордумы в том, что необходимо принять бюджет города в первом чтении. Это позволит работать над главным финансовым документом дальше, чтобы подготовить проект бюджета к следующим чтениям. И депутаты городской думы, и специалисты администрации города согласились, что бюджет - это "живой" документ, в который постоянно вносятся коррективы. В частности, финуправлению мэрии предложили рассмотреть возможность увеличения доходной базы бюджета за счет земельного налога, а также за счет раздела "Штрафы, санкции и возмещение ущерба".

Специалисты отмечают, что бюджет будущего года по-прежнему скудный. По словам начальника финансового управления администрации города Ульяновска Владимира Федосеева, фактически бюджет 2005 года сможет удовлетворить потребности города только на 39%, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Ульяновской гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.