Путин: Мы работаем не против Грузии, а создаем условия для решения сложных проблем

Гагра, 23 декабря 2004, 16:04 — REGNUM  Россия поддерживает территориальную целостность Грузии, но призывает учитывать интересы всех народов, проживающих на этой территории, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Кремле. "Мы исходим из тезиса о территориальной целостности Грузии, но полагаем, что спорные вопросы, такие как абхазский и югоосетинский, должны решаться мирным путем переговоров и с учетом интересов всех народов, проживающих на этой территории", - отметил он.

Отвечая на вопрос грузинского телеканала "Рустави-2", о том, допустимо ли вмешательство России в дела Абхазии с учетом сказанного о двойных стандартов, что вызвало отрицательную реакцию "не только грузинского руководства, но и всего Запада", Путин отметил: "Вы как-то "слепили" грузинское руководство с Западом, не потому ли, что оно зарплату в фонде Сороса получает?". Он подчеркнул, что все действия российской стороны были направлены на разрешение внутриполитического конфликта. Россия помогла урегулировать конфликт в Абхазии, но не влияла на результаты выборов, отметил он. "Вряд ли вы заинтересованы, чтобы в Абхазии разразился конфликт. Мы работаем не против Грузии, а работаем на то, чтобы создать условия решения этой сложной проблемы", - подчеркнул Путин.

Говоря о поездке заместителя генерального прокурора России Владимира Колесникова в Абхазию в период конфликта, Путин сказал, что он не может расцениваться как визит частного лица. "Они там были, чтобы урегулировать внутренний конфликт", - отметил глава государства, заметив при этом, что посредникам удалось предотвратить вооруженный конфликт. "Что тут плохого, антигрузинского? Я ничего такого не вижу", - резюмировал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.