Досрочная выплата пенсий началась в Иркутской области и УОБАО

Иркутск, 23 декабря 2004, 16:06 — REGNUM  Досрочную выплату пенсий и единых денежных выплат (ЕДВ) за первую декаду января начало Отделение Пенсионного фонда по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. Об этом сообщила начальник управления организации назначения перерасчета и выплаты пенсий Отделения ПФР Ирина Близнец. Учитывая то, что в первой декаде января много праздничных дней, а для большинства пенсионеров пенсия - единственный источник дохода, Пенсионный фонд России принял решение с 22 декабря начать выплаты гражданам, получающим пенсию в первой декаде января. Жители Иркутска 22 декабря получили пенсию и ЕДВ за второе января, 23 декабря - за третье января, и так далее.

Жители Братска, Усть-Илимска, Слюдянского района - территорий, доставкой пенсий в которых занимаются альтернативные доставочные службы, получат пенсии в соответствии со стандартным графиком во время праздников.

Выплата ЕДВ будет осуществляться одновременно с пенсией. По всем вопросам, связанным с едиными денежными выплатами, можно обращаться в пенсионный фонд по месту жительства. Кроме этого, по телефонам 47-00-00 и 20-53-01 работает горячая линия по единым денежным выплатам.

В Иркутской области проживает 211 тыс. федеральных льготников, имеющих право на получение пенсий и ЕДВ. Это ветераны войн, инвалиды, блокадники и т.д. - всего 45 категорий. Для выплаты ЕДВ за январь из федерального бюджета дополнительно выделено 124 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.