Правительство Коми представило бюджет в виде конкретных программ

Сыктывкар, 23 декабря 2004, 15:39 — REGNUM  Правительство Коми впервые при формировании республиканского бюджета представило в Государственный Совет региона не цифры в строках, а конкретные программы. Об этом заявил Глава РК Владимир Торлопов 23 декабря на заседании сессии парламента Коми, на котором депутаты единогласно приняли главный финансовый документ республики. "В предыдущие годы мы принимали бюджет в целом, а затем уже в процессе исполнения под финансирование готовились программы, - указал В.Торлопов. - В этом году депутаты имели возможность предварительно рассмотреть всё то, что мы планируем финансировать в предстоящем году. И по дорогам, и по капитальному строительству пообъектно, и по реформированию ЖКХ, и по строительству жилья".

Руководитель региона поблагодарил парламентариев за плодотворную конструктивную работу, которую они проводили вместе с Правительством Коми при подготовке проекта бюджета. Напомним, в преддверии сессии состоялись несколько согласительных комиссий, причем пожелания законодателей нашли отражение в итоговом документе.

При формировании принципов разработки республиканского бюджета Правительство Коми учитывало проводимые на федеральном уровне реформы, подчеркнул В.Торлопов. Он добавил, что сегодня все законодательные решения федерального и регионального уровня в бюджете 2005 года подкреплены финансово. "Я имею в виду расходы по обеспечению замены льгот компенсациями, расходы, связанные с выплатой повышенной зарплаты бюджетникам, расходы по ЖКХ. С уверенность могу сказать, что вам представлен взвешенный и реалистичный бюджет, подкрепленный реальными доходными источниками", - отметил Глава Коми.

В.Торлопов заявил, что ставит Правительству региона задачу обеспечить расходы на выплату зарплаты бюджетникам, стипендий, социальных льгот, пособий и компенсаций населению, субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг социально уязвимым слоям населения республики. "Борьба с бедностью - приоритетная задача, поставленная Президентом России. Могу сказать, что в рамках республиканского бюджета 2005 года она планомерно решается", - резюмировал Глава Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.