Экономические программы Союза России и Беларуси финансируются недостаточно

Минск, 23 декабря 2004, 15:33 — REGNUM  22 декабря в Москве состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза России и Беларуси по экономической политике. Как сообщает пресс-служба ПС, проанализировав исполнение программ экономического профиля в 2004 году, депутаты отметили неудовлетворительное состояние их финансирования.

В целях повышения эффективности реализации программ Союзного государства депутаты приняли решение ввести в практику работы комиссии заслушивание на ее заседаниях представителей государственных заказчиков союзных программ экономического профиля по вопросам финансирования и исполнения этих программ. В частности, на очередном заседании комиссии будут заслушаны представители Министерства промышленности и энергетики РФ и концерна "Белнефтехим" - государственные заказчики программы "Создание и организация серийного производства оборудования для выпуска специальных химических волокон на 2002-2006 годы". Постоянному Комитету Союзного государства совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами предложено ускорить процесс доработки и согласования проектов программ Союзного государства "Повышение эффективности производства переработки плодоовощной продукции на основе прогрессивных технологий и техники", "Развитие дизельного автомобилестроения на период до 2008 года", "Создание и организация серийного производства комплексов высокопроизводительных сельскохозяйственных машин на базе универсального энергетического средства мощностью 200-350 л.с. на 2004-2007 годы" и внести их на рассмотрение Совета Министров Союзного государства.

После обсуждения хода работы над законопроектами "О правовой охране высоких технологий", "О транснациональных корпорациях" и "О национализации" принято решение продолжить деятельность в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.