Рассмотрены поправки в бюджет Архангельска, дефицит увеличен до 9%

Архангельск, 23 декабря 2004, 15:21 — REGNUM  Депутаты городского Совета Архангельска приняли поправки к городскому бюджету на 2005 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, дефицит бюджета Архангельска на 2005 год был увеличен с 7% до 9%. Доходная часть бюджета составит 2564914 тыс. рублей, расходная - 2725996 тыс. рублей. Предел размера дефицита городского бюджета был определен в размере 161082 тысяч рублей. Мэр города Олег Нилов оценил бюджет как "более чем напряженный", а дефицит - как "не то, что высокий, а малореальный".

В бюджет были внесены следующие поправки:

1.Увеличены расходы на капитальный ремонт школ на 600 тыс. рублей за счет перераспределения финансирования и за счет средств коммунальных платежей департамента образования.

2.Увеличено финансирование строительства кардиологического корпуса 1-ой городской больницы на 15 млн. рублей за счет перераспределения финансирования высших органов власти. Кроме того, на строительство кардиологического корпуса по решению депутатов будут направляться доходы, полученные сверх запланированного при исполнении бюджета, кроме некоторых перечислений из вышестоящих бюджетов, после погашения дефицита бюджета.

3.За счет дефицита бюджета увеличено финансирование статьи "обеспечение противопожарной безопасности" на 300 тыс. рублей. Они будут направлены на содержание пожарной части на Кегострове.

4.Увеличено финансирование на содержание и капитальный ремонт Ломоносовского ДК (на 600 тыс. рублей), ДК Северного округа (на 500 тыс. рублей) и Культурного центра Маймаксы (на 450 тыс. рублей).

5.Увеличены расходы на образование на 250 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на ремонт спортивной школы в районе Гидролизного завода.

6.Увеличено финансирование статьи "спорт и физическая культура" на 300 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на финансирование соревнований по спортивным танцам.

7.На 7 млн. рублей было увеличено финансирование экспериментального опорно-реабилитационного центра за счет дефицита бюджета.

8.Увеличено финансирование статьи расходов "другие вопросы ЖКХ". Средства будут направляться на исполнение судебных решений о замене предоставления жилья денежными компенсациями. Сначала на это было предусмотрено 2 млн. рублей, но с учетом расходов на эту статью в 2004 году, она была увеличена на 3 млн. рублей и составила в итоге 5 млн. руб.

9.На 2 млн. рублей были увеличены расходы на ремонт квартир участникам Великой отечественной войны, у которых нет родственников и опекунов. Средства будут направлены в программу "60-летие победы" и будут расходоваться оотуда.

10.Количество средств на закупку автобуса на остров Бревенник было сокращено с 600 тыс. руб. до 550 тыс. рублей. Решение принималось с учетом того, что средств должно хватить на закупку автобуса с передним приводом.

11.Были увеличены расходы на коммунальное хозяйство на 500 тыс. рублей. Они будут направлены на благоустройство Северного округа. Стоит отметить, что и депутаты и глава администрации Северного округа отмечали, что округу будет достаточно и 300 тысяч рублей, а 200 тыс. рублей можно направить на те же цели в Маймаксанский округ. Однако, поправка была принята в первоначальном виде, а финансирование Маймаксанского округа рассматривалось отдельно и уже в размере 300 тыс. рублей.

12.За счет дефицита бюджета были профинансированы реставрационные работы в к/т "Север".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.