Путин: госкомпании имели право на участие в аукционе по "Юганскнефтегазу"

Москва, 23 декабря 2004, 14:54 — REGNUM  "Роснефть" приобрела "Юганскнефтегаз" абсолютно рыночным способом, заявил президент России Владимир Путин в ходе состоявшейся сегодня, 23 декабря, в Кремле пресс-конференции.

Один из вопросов на пресс-конференции касался приобретения государственной компанией "Роснефть" компании "Байкалфинансгруп", которая ранее с аукциона купила за более чем $9 млрд. главный актив "ЮКОСа" "Юганскнефтегаз". Путин, отвечая на вопрос, высказывался о компании "Юганскнефтегаз", как об известном активе, ни разу не назвав его, а что касается названия "Байкалфинансгруп", признался, что не помнит, как она называется. Как сказал президент, государственные компании имели право на участие в аукционе, они этим правом, как выяснилось, воспользовались. Путин также напомнил, что после развала СССР некоторые участники рынка получили многомиллиардные государственные активы, используя всевозможные ухищрения, в том числе с нарушением существовавшего тогда законодательства. "Сегодня государство с использованием легальных рыночных механизмов обеспечивает свои интересы. Я считаю это абсолютно нормальным", - заявил президент.

Пока Владимир Путин комментировал журналистам в Кремле приобретение "Роснефтью" "Юганскнефтегаза", ММВБ приостановила торги акциями "ЮКОСа" на один час. Это связано с повышением текущей цены бумаг "ЮКОСа" по сравнению с ценой открытия на 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail