Облдума и Правительство хотят лишить сельских медработников льгот (Саратовская область)

Саратов, 23 декабря 2004, 14:40 — REGNUM  Юристы ГПУ Правительства и облдумы возражают против включения в число сельских специалистов, имеющих право на соцподдержку по оплате жилья, медицинских работников, трудящихся в муниципальных организациях здравоохранения. По мнению юристов, о поддержке этой категории медиков должны заботиться органы местного самоуправления.

Проект закона "О мерах соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)" обсуждался в областной Думе на заседании комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики.

Однако пока ни в одном муниципальном образовании соответствующего решения не принято. Представители профсоюзов категорически возражают против исключения муниципальных медицинских работников из числа имеющих право на поддержку при оплате ЖКУ. Пока эту категорию граждан в проекте закона оставили. И в муниципальные образования уже разосланы письма с рекомендацией о принятии решения об их защите на своем уровне, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.