Конкурс по завозу топлива в районы Крайнего Севера из-за нарушений прекращен

Архангельск, 23 декабря 2004, 14:35 — REGNUM  Архангельское управление антимонопольной службы добилось прекращения нарушений закона при проведении конкурса по завозу топлива в районы Крайнего Севера.

21 декабря 2004 года Администрация и Департамент топливно - энергетического комплекса, строительного и жилищно-коммунального хозяйства (далее - Департамент) Архангельской области сообщили о прекращении процедуры конкурса на право заключения государственного контракта на закупку и доставку каменного угля и дизельного топлива для государственных областных нужд на 2005 г.

Как сообщила пресс-служба ФАС, это было сделано в ответ на предписание Архангельского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС России). Дело о нарушении антимонопольного законодательства Администрацией Архангельской области и Департаментом было рассмотрено Архангельским управлением ФАС России 7 декабря 2004 г. Нарушение выразилось в установлении необоснованно завышенных требований к поставщикам продукции при объявлении конкурса по завозу топлива в районы Крайнего Севера, проведение которого было назначено на 28 декабря 2004 г. Тем самым были созданы дискриминационные условия для деятельности отдельных хозяйствующих субъектов и необоснованно ограничен доступ к участию в конкурсе, что противоречит требованиям ст.7 и ст. 9 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". В результате рассмотрения дела, Администрации Архангельской области и Департаменту выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Во исполнение предписания Администрация и Департамент вносят соответствующие изменения в конкурсную документацию, и конкурс будет объявлен вновь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.