В Эвенкии зарегистрирована инициативная группа по проведению референдума

Красноярск, 23 декабря 2004, 14:36 — REGNUM  Избирательная комиссия Эвенкийского автономного округа зарегистрировала инициативную группу по проведению референдума по объединению Красноярского края, ЭАО и ТАО. Соответствующее свидетельство было подписано председателем эвенкийского избиркома Сергеем Степашкиным.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, решение о регистрации инициативной группы было принято членами комиссии единогласно. Кроме того, был утвержден уполномоченный представитель инициативной группы по финансовым вопросам. Разрешено открыть специальный счет для реализации мероприятий, необходимых для проведения народного волеизъявления. Теперь, в течение 30 дней предстоит собрать не менее 2% подписей от количества участников референдума, проживающих на территории Эвенкийского автономного округа.

На прошедшей сессии Законодательного собрания (Суглана) ЭАО был утвержден вопрос, выносимый на референдум, который звучит следующим образом: "Согласны ли Вы, чтобы Красноярский край, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ и Эвенкийский автономный округ объединились в новый субъект РФ - Красноярский край, в составе которого Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа будут являться административно-территориальными единицами с особым статусом, определяемом Уставом края в соответствии с законодательством РФ?"

Кроме того, на вчерашнем заседании был утвержден календарный план мероприятий по подготовке и проведению референдума в округе.

По мнению председателя избирательной комиссии Эвенкийского автономного округа Сергея Степашкина: "В течении ближайшего времени инициативная группа соберет значительное количество подписей, что даст ей возможность понять настроение и отношение жителей Эвенкии к вопросу, выносимому на референдум".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail