В Североморске прошло первенство Мурманской области по акробатике

Мурманск, 23 декабря 2004, 14:32 — REGNUM  В детско-юношеском спортивном клубе физической подготовки № 2 города Североморска прошло первенство Мурманской области по акробатике. Соревнования такого уровня во флотской столице проводились впервые. На них выступили североморские ребята и юные спортсмены из Колы и Ковдора.

27 юных спортсменов вышли на акробатическую дорожку детско-юношеского спортивного клуба физической подготовки № 2. Остальным помешали измененные олимпийские правила - не все успели подготовиться. По мнению директора ДЮКФП-2 Татьяны Дениной: "Приехавшие ребята выступили отлично. Многие юные спортсмены получили очередные спортивные разряды. Ведь уровень областных соревнований позволяет это".

По результатам двух упражнений Артем Мурзов занял первое место в своей подгруппе. В ближайшем будущем пятеро ребят, выполняющие программу кандидатов и мастеров спорта, поедут на Всероссийские соревнования в Санкт-Петербург. Результаты в других подгруппах: у юношей первое место занял Дмитрий Иванов, среди ребят, выполняющих программу первого взрослого спортивного разряда, победителем стал Коля Горбунов, а у будущих кандидатов в мастера спорта верхнюю ступень пьедестала занял Родион Соловьев.

Всем победителям вручили грамоты и денежные призы от комитета по образованию Мурманской области. Премией отмечен также и Женя Пугач, который на брусьях выполнил больше всех подъемов с переворотом. Жюри особо отметило самого юного акробата - семилетнего Олега Попова. Малышу вручили грамоту "За волю к победе" и мягкую игрушку.

В марте в Североморске пройдет областной фестиваль по акробатике. Организаторы и педагоги ДЮКФП-2 надеются, что к этому времени удастся сменить спортивное оборудование, и на выступление съедутся ребята из всех городов России, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail