Уральская прокуратура подвела предварительные итоги работы в 2004

Курган, 23 декабря 2004, 14:25 — REGNUM  Заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов провел совещание по итогам работы уральской прокуратуры в 2004 году. Как сообщили в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в УрФО, с начала года прокуроры выявили свыше 77 тысяч нарушений законов. В интересах государства и социально незащищенных категорий граждан в суды направлено свыше 21 300 исковых заявлений, опротестовано почти 11,8 тысяч правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления, которые противоречили федеральному законодательству.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций различного уровня внесено более 16,8 тысяч представлений и объявлено свыше 7600 официальных прокурорских предостережений о недопустимости нарушений законности.

По требованию прокуроров к ответственности в дисциплинарном и административном порядке привлечено свыше 19 тысяч должностных лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено более 1100 уголовных дел, в том числе 250 - по выявленным нарушениям трудовых прав граждан и невыплате заработной платы, 312 - по нарушениям в сфере охраны природы, 57 - по нарушениям жилищных прав.

С учетом вскрытых проблем разработаны дополнительные меры по укреплению режима законности и правопорядка на этих важных направлениях надзорной деятельности, которые будут приняты прокуратурой в 2005 году, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.