Ветхое жилье - бич ямальских поселков

Салехард, 23 декабря 2004, 14:06 — REGNUM  Более 110 млн. рублей из бюджета Надымского района (Ямало-Ненецкий автономный округ) было направлено в этом году на капитальное строительство и обновление жилых объектов в национальных поселках, это порядка на 70 млн. больше, чем в 2003 году. Ветхое жилье, порядком изношенные инженерные сети в Ныде, Кутопьюгане, Нории - головная боль для районных властей.

Кстати, это проблема не только Надымского района - небольшие поселки по всему Ямалу, которым за 50 лет, испытывают острейшую потребность в капитальном строительстве, в обновлении объектов жизнеобеспечения.

Как сообщили в информационно-аналитическом комитете администрации Надымского района, в текущем году в Кутопьюгане и Ныде построено шесть жилых домов, проложены внутриплощадные инженерные сети, в Нори и Кутопьюгане проведена огромная работа по устройству в поселках тротуаров, для ныдинской ребятни смонтирована детская игровая площадка.

На сегодняшний день в Кутопьюгане достраивается комплекс помещений УВД Надыма, завезены стройматериалы для электроподстанции и инженерных тепловых сетей к жилым домам. В Ныде проводятся пуско-наладочные работы дизельной электроподстанции больничного комплекса, почти достроено пождепо, отсыпан грунт под фундаменты школы на 528 учащихся и убойного пункта оленей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.