Федеральное агентство лесного хозяйства подвело итоги года (Красноярск)

Красноярск, 23 декабря 2004, 14:05 — REGNUM  В федеральном агентстве лесного хозяйства по Красноярскому краю, Эвенкийскому и Таймырскому автономным округам 23 декабря прошло итоговое совещание о состоянии дел в лесной отрасли Красноярского края 2004 года. В мероприятии приняли участие руководитель территориального органа Владимир Векшин, заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, руководитель управления лесного комплекса Совета администрации края Павел Безматерных, главы районов, директора лесопромышленного комплекса края и лесхозов. Обобщающую информацию о проделанной работе озвучил Андрей Гнездилов. Он отметил, что год назад была принята Концепция и основные направления развития лесного комплекса Красноярского края на период 2004-20015 годы. Программный документ включил в себя 154 мероприятия. "Особую гордость испытываем за то, что все мероприятия, намеченные на этот год, выполнены", - сказал Андрей Гнездилов.

Зам губернатора напомнил, что было создано краевое управление лесного комплекса, создан совет лесной отрасли края с участием руководителей красноярской таможни и крупных лесопромышленных предприятий, выработаны критерии предоставления участков лесосечного фонда на 49 лет, выстроенная прозрачная система предоставления лесных участков на конкурсной основе, введена аттестация лесопользователей, ужесточены условия договоров аренды по пользованию лесным фондом (так, например, одно из них- создание лесоперерабатывающего производства). Создана краевая межведомственная комиссия по борьбе с незаконными заготовками леса. Достижением уходящего года стал пятикратный рост инвестиций в отрасль по сравнению с 2003 годом. Успешно реализована инициатива по государственной поддержке инвестиционных проектов за счет компенсации процентной ставки по кредитам.

На 2005 год намечена реализация таких крупных проектов как строительство местных лесовозных дорог, финансирование работ по лесоустройству, приобретение техники за счет бюджетных средств либо компенсации лизинговых платежей для леспромхозов. "В целом год у нас прошел очень хорошо. Результатов добились очень хороших. Думаю, несмотря на то, что с опозданием зашли в лес, результаты у всех лесопользователей будут нормальные. Желаю всем успехов в работе. Всех, кто нормально работает, всегда ждут в администрации, чтобы решать любые проблемы. Мы всегда готовы помочь", - заключил Андрей Гнездилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.