Д. Хэмфрис назначен главным экономистом Группы ГМК "Норильский никель"

Красноярск, 29 ноября 2004, 14:05 — REGNUM  Дэвид Хэмфрис назначен главным экономистом Группы ГМК "Норильский никель". Данное назначение призвано усилить команду топ менеджеров ГМК "Норильский никель" на важном этапе развития бизнеса.

Г-н Хэмфрис будет консультировать правление и руководство Группы по вопросам развития рынков металлов и горнодобывающей отрасли, а также помогать в разработке и осуществлении стратегии развития ГМК "Норильский никель". Дэвид Хэмфрис будет работать в Лондоне.

Комментируя свое назначение, г-н Хэмфрис заявил: "Норильский никель - быстро растущая и очень амбициозная компания с сильными характеристиками. Позиция Главного экономиста в такой компании очень интересна для меня, и я с нетерпением жду возможности приступить к решению своих профессиональных задач".

"Обширные знания г-на Хэмфриса в области экономики и опыт работы в горнодобывающей отрасли востребованы ГМК "Норильский никель" по мере продолжения стратегического роста Группы: как органического, так и через слияния и поглощения", - считает Леонид Рожецкин, заместитель председателя правления ГМК "Норильский никель".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК "Норильский никель", имя Дэвида Хэмфриса широко известно в мировой горнодобывающей отрасли. Г н Хэмфрис имеет восемнадцатилетний опыт работы в компании Rio Tinto (в том числе последние восемь лет в роли главного экономиста), который он сможет использовать, чтобы помочь ГМК "Норильский никель" максимизировать отдачу от разработки уникальной сырьевой базы и еще более усилить лидирующие позиции Группы на мировых рынках никеля, палладия, платины, меди и золота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.