Виталий Кличко: у Валуева больше шансов встретиться на ринге с братом

Киев, 23 декабря 2004, 14:03 — REGNUM  Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил на пресс-конференции в Киеве, что не рассматривает россиянина Николая Валуева в качестве одного из ближайших соперников. "В мои планы входят поединки с противниками, владеющими титулами по остальным трем престижным версиям - WBA, IBF и WBO, - сказал Кличко. - Джон Руис, Крис Берд и Лэймон Брюстер - вот боксеры, с которыми мне хотелось бы встретиться в первую очередь. Ведь я и мой младший брат Владимир по-прежнему хотели бы объединить четыре престижных чемпионских пояса в одной семье. Кроме того, надеюсь, что в будущем году состоятся и поединки между чемпионами. Но не в виде объединительного турнира, о котором мечтает Дон Кинг, чьи подопечные возглавляют рейтинги других версий, а в формате отдельных боев". По словам Виталия Кличко, у Валуева больше шансов встретиться на ринге с его младшим братом, сообщает "Обозреватель".

"Пока не готов назвать ни имя своего очередного соперника, ни дату встречи с ним, - сказал Владимир Кличко. - Но Валуев, несомненно, находится в числе тех, с кем я могу встретиться на ринге в ближайшее время. Думаю, впрочем, что желание россиянина встретиться с одним из братьев Кличко исходит не столько от него самого, сколько от его промоутера Вильфрида Зауэрланда".

На вопрос, насколько возможен его бой с Валуевым, Кличко ответил: "Мне сложно сейчас об этом говорить. Но думаю, что, ставя перед собой на данном этапе задачу стать чемпионом мира настолько быстро, насколько это возможно, я предпочту выйти на ринг против обладателя одного из титулов или соперника, победа над которым сделает меня официальным претендентом. Имя противника определится в течение ближайших трех-четырех недель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.