В Иркутской области стали чаще воровать провода уличного освещения

Иркутск, 23 декабря 2004, 13:52 — REGNUM  В декабре с 22 улиц в Усолье-Сибирском было похищено 2 тыс. 640 м кабеля. Каждую ночь злоумышленники срезают от 50 до 200 м проводов. Об этом 20 декабря на планерном совещании с руководителями коммунальных служб доложил заместитель директора филиала ОГУП "Облкоммунэнерго" "Ангарские электрические сети" Валерий Смагин.

- Милиция на наши заявления никак не реагирует, - сообщил он. - К примеру, 17 декабря утром усольчане видели, как срезают провода возле дома №46 по улице Карла Маркса. Они сообщили об этом нам и в дежурную часть ГОВД. Пока мы доехали до места, там уже никого не было. Сотрудники правоохранительных органов на вызов даже не отреагировали, заявив, что у них нет бензина, хотя от ГОВД до указанного адреса можно дойти пешком.

По словам Валерия Смагина, кабель похищают для продажи в пункты приема цветных металлов. Ущерб "Ангарских электрических сетей" за месяц составил 43,6 тыс. рублей. Утром 20 декабря уличное освещение еще не было восстановлено на пяти улицах Усолья-Сибирского. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.