"Норильский никель" приобретает собственные акции

Красноярск, 3 декабря 2004, 13:47 — REGNUM  В соответствии с миссией ГМК "Норильский никель", направленной на увеличение доходов ее акционеров, и принимая во внимание успешные результаты деятельности компании, отражающие в частности благоприятную конъюнктуру на рынке металлов, 2 декабря 2004 года совет директоров компании принял решение о приобретении компанией собственных размещенных обыкновенных именных акций, номинальной стоимостью 1 рубль каждая, в количестве до 12 500 000 штук.

Приобретение акций будет осуществляться по цене 1 680 рублей за одну акцию, на общую сумму до 21 миллиарда рублей. Прием заявлений о приобретении акций компанией от акционеров, желающих продать компании свои акции, будет осуществляться с 15 декабря 2004 года по 15 января 2005 года.

Приобретение акций будет проводиться с 16 января 2005 года по 15 февраля 2005 года. Оплату акций предлагается произвести денежными средствами при приобретении в соответствии с условиями договора купли-продажи акций, но не позднее тридцатидневного срока от даты окончания приобретения акций компанией.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК "Норильский никель", в случае если общее количество акций, в отношении которых поступили заявления об их приобретении, превысит 12 500 000, окончательное количество акций, приобретаемых у акционера, будет определяться на пропорциональной основе, исходя из отношения количества акций, заявленных к выкупу данным акционером, к общему числу представленных к выкупу акций. При этом количество акций, выкупаемых у акционера, не может быть менее одной акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.