"Экспедиция-Трофи" организует на льду Байкала карнавальную ночь

Иркутск, 23 декабря 2004, 13:40 — REGNUM  Во время первой зимней гонки на внедорожниках "Экспедиция-Трофи" пройдет карнавальная ночь на Байкале. Предполагается, что участники беспрецедентного трофи-рейда прибудут в Иркутск 3 марта и заночуют прямо на льду озера, где будет разбит лагерь из отапливаемых чумов. Там будет сооружено три концертные площадки, освещенный ледяной город и открыт ресторан северной кухни. Как рассказал 23 декабря на брифинге один из организаторов экспедиции Михаил Жарков, эта ночевка станет самым зрелищным событием гонки - перед участниками заезда и гостями экспедиции выступят известные артисты. Свое согласие уже дал Олег Митяев, сейчас ведутся переговоры с коллективом "Бони М".

Карнавальная ночь на Байкале будет разделять два этапа гонки "Экспедиция-Трофи": Красноярск-Иркутск и Иркутск-Хабаровск. Она войдет в программу фестиваля "Зимниада-2005". В ночном празднике примут участие члены экспедиции, журналисты, известные музыканты и обычные зрители. Утром команды-участницы покинут чум-стойбище и отправятся дальше по ледовому маршруту.

Как рассказал Михаил Жарков, "Экспедиция-Трофи-2005" - уникальная гонка на внедорожниках по трассе протяженностью 12 тыс. км. По его словам, нигде в мире кроме России невозможен такой длинный зимний маршрут, поэтому не исключено, что этот рейд войдет в Книгу рекордов Гиннесса. Он подчеркнул, что это не только автомобильное состязание, но также захватывающее приключение и экскурсия.

Параллельно гонке по всему маршруту проедет "Оранжевый поезд", в котором будет находиться штаб экспедиции. Кроме того, в нем будут ехать журналисты и запасные участники. Специальные приглашения стать пассажирами оранжевого поезда получили Николай Дроздов и Николай Караченцов. На остановках поезда планируется организовать концерты с участием групп "Манго-Манго", "Колибри", "Машина времени" и других музыкантов. Михаил Жарков подчеркнул, что оранжевым поезд "Экспедиции-Трофи" стал потому, что это цвет полярной авиации. Это не имеет никакого отношения к событиям в странах ближнего зарубежья. Он также сообщил, что, вероятнее всего, гонка "Экспедиция-Трофи" станет традиционной и будет проводиться раз в два года.

- Перед нами не стоит цели сделать разовый проект в каких-то рекламных целях. Мы хотим создать легенду, интересный экшн, который был бы популярен не только в России, но и за рубежом. Стал бы локомотивом пропаганды образа новой России, позволяющим расширить взгляд на нашу страну, - сказал Михаил Жарков. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Первая зимняя гонка на внедорожниках "Экспедиция-Трофи" стартует 23 февраля из Мурманска. В ней участвует 33 команды, прошедшие специальный отбор. Им предстоит проехать через 14 городов России, чтобы финишировать 8 марта во Владивостоке, где победителя будет ждать главный приз - 10 кг золота. Маршрут гонки разделен на семь этапов, включающих переезды через специальные внедорожные участки, в частности, путешествия по льду Онежского озера, Байкала, Амура. На финишную прямую этапа Хабаровск-Владивосток выйдет только семь команд, поскольку после каждого перехода отстающие участники выбывают из гонки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail