За содействие в побеге задержан начальник конвоя (Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону, 23 декабря 2004, 13:35 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Ростова-на-Дону предъявила обвинение по факту пособничества в побеге заключенного начальнику конвойной смены капитану Олегу Любченко. Как стало известно ИА REGNUM, прокуратура возбудила два уголовных дела: одно - по ст.313 УК РФ ("Побег") в отношении рецидивиста Юрия Черевичкина, а второе - по ст. 286 УК РФ ("Превышение судебных полномочий") в отношении Олега Любченко.

По информации прокуратуры, в перерыве между судебными заседаниями подсудимого отвели в специальное помещение - накопитель, где начальник конвоя снял с рецидивиста наручники и провел к машине, в которой беглеца ждали сообщники. В начале судебного заседания стало известно, что заключенный исчез.

Задержанный капитан милиции на первом же допросе признался, что отпустил подсудимого, потому что ему пообещали заплатить 5 тысяч рублей. Однако у следствия есть и другая версия - что, в случае отказа, сообщники угрожали капитану расправой над семьей.

Кстати, в ходе следствия пособнику побега может быть предъявлено обвинение и по другим статьям. В частности, если удастся доказать, что был факт намерения получить деньги за содействие в побеге, капитану милиции грозит обвинение по покушению на получение взятки. Беглец по-прежнему находится в розыске. Объявленный милицией на территории области план "Вулкан - 5" пока не дал результата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail