Жители Советского округа Самары вновь остались без своего представителя в губернской думе

Самара, 23 декабря 2004, 13:34 — REGNUM  115 жалоб практически с одинаковым содержанием поступили в Советский окружком. Граждане признаются, что им заплатили или же обещали 150 рублей и бутылку водки за каждый голос в пользу Галины Беловой на довыборах депутата в Самарскую губернскую думу. Рассмотрев все петиции, избирком признал выборы недействительными.

По словам председателя Советской окружной избирательной комиссии Евгения Старостина: "Также они признаны недействительными на основании того, что, в результате данных жалоб, нет возможности определить истинное волеизъявление избирателей". Кроме этого, порог явки избирателей не преодолел двадцатипроцентный барьер, и составил только 19%. Это случилось из-за признания недействительными результатов на 6 участках.

Представители кандидата Беловой считают решение окружкома незаконным и продолжают настаивать на победе своего кандидата. Как заявила представитель кандидата Галины Беловой Евгения Добрикова: "То есть комиссии надо было действовать наверняка: пусть лучше выборы будут несостоявшимися и недействительными, и пусть никаких результатов не будет. Только бы не победила Белова".

Недовольные решением комиссии намерены искать правды в суде. 22 декабря состоялись предварительные слушания. От того, будут ли выборы окончательно признаны недействительными или несостоявшимися, зависит многое. В первом случае, в ближайшее время состоится простое переголосование. Во втором, будет проведена новая избирательная кампания, - сообщает ГТРК "Самара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.