Рождество по-английски встретят самарские выпускники британских программ

Самара, 22 декабря 2004, 14:03 — REGNUM  По-английски можно не только уходить, но и встречаться. С национальными особенностями встречи английского Рождества познакомятся сегодня члены самарского Клуба выпускников Британских программ. Все они лидеры, хорошие профессионалы каждый в своей сфере - менеджеры, управленцы, руководители проектов - делают успешную карьеру и вносят личный вклад в развитие региона.

Для Британского Совета в Самаре стало традицией собирать своих активистов в неформальной обстановке, чтобы не только обсудить новые идеи, но и приятно провести время в атмосфере английского клуба. Местом такой дружеской встречи на этот раз специально выбран один из "английских" пабов Самары.

Клубу всего два года, что не помешало ему стать одним из самых многочисленных в России, объединив около ста человек. Это выпускники образовательных программ Департамента международного развития Великобритании, годовой финансовой стажировки, престижной программы Chevening, Президентской и других не менее востребованных российской молодежью программ, позволяющих получить британское образование не только в сфере экономики и менеджмента, но и в области искусства и охраны окружающей среды, дипломатии и градостроительства, журналистики и телекоммуникаций.

2004 год для Британского Совета юбилейный, он отметил 70-летие. Сегодня Британский Совет - авторитетная международная организация, которая работает в 110 странах мира в областях образования, профессиональной подготовки, науки и культуры. В России действуют 15 его центров, самарскому - 4 года.

Центр проводит информационные презентации, методические семинары, интернет-семинары и конференции. Британский Совет активно сотрудничает в Самаре с департаментом образования и науки и реализует ряд совместных проектов, в том числе адресованных детям с ограниченными возможностями здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.