Новой школе-интернату в Беслане присвоят имя погибшего учителя школы №1

Владикавказ, 23 декабря 2004, 13:17 — REGNUM  В Беслане (Северная Осетия) на строительстве первой из двух новых школ на улице Ленина уже возведена первая стена подвального помещения. В городе в круглосуточном режиме продолжается строительство двух новых школ, каждая из которых рассчитана на 600 учеников. Работы здесь ведет московская компания "Монарх". Строители на объектах трудятся в две смены по 12 часов.

Вместе с московскими специалистами на этих объектах работают и местные строители. В двух сменах на работу выходят 50 человек. На укладке бетона здесь используют технологию постоянного подогрева, что позволяет и в морозы не останавливать работу.

Вторая школа строится на месте бывшей школы-интерната, которая из-за обстрела террористами сильно пострадала во время сентябрьских событий в Беслане. По мнению специалистов, в России пока не проектировались такие по оснащенности и площади школы, когда на 600 учеников приходится 15000 квадратных метров.

В Беслане будет построена и новая школа-интернат европейского типа. В бывшем интернате в одной комнате жили 8-10 учащихся, а в новом поселят по 2-4 человека. Строительство этой школы-интерната со спортивным уклоном будут курировать правительство Греции и греческая диаспора в Осетии. Школе будет присвоено имя учителя физкультуры Ивана Каниди, который погиб в школе №1, спасая своих учеников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.