Судоводители в Архангельске будут учиться избегать аварий на море

Архангельск, 23 декабря 2004, 13:13 — REGNUM  23 декабря в ОАО " Северное морское пароходство" на базе навигационно-тренажерного центра судоходной компании состоится презентация нового полномасштабного тренажера Нэви-Трейнер.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО СМП, это специальный полномасштабный тренажер с системой визуализации. Подготовка, пройденная на Нэви-Трейнер, является заключительным этапом всех видов тренажерной подготовки и проводится после того, когда судоводитель прошел все остальные программы, включая ГМССБ, борьбу за живучесть, английский язык и т.д.

Решение о приобретении нового полномасштабного тренажера Нэви-Трейнер было принято в 2004 году. 23 декабря он будет продемонстрирован представителям Росморпорта и Морской администрации порта Архангельск, "Севмашпредприятия" и "Звездочки", круинговых компаний, "Северного речного пароходства", Архангельской гидробазы, " Бункерной компании", " Арктикрейд" и др.

С 2005 года навигационно-тренажреный центр (НТЦ) на новом современном оборудовании начинает подготовку судоводителей по программе "Предрейсовая подготовка", когда возвратившиеся из отпуска судоводители каждого судна во главе с капитаном, перед направлением на судно, будут проходить двухдневный курс адаптации по управлению судном в различных условиях плавания.

Опытные специалисты НТЦ готовы проводить подготовку по программе "Маневрирование и управление судном", обязательной для судоводителей крупнотоннажных судов, лоцманов и судоводителей. Судовладельцам и круинговым компаниям, заинтересованным в хорошей подготовке судоводителей, рекомендуется направлять их на подготовку по программе - "Организация ходовой навигационной вахты".

Анализ аварий на море показывает, что подавляющее большинство аварий происходит именно из-за низкой организации несения вахтенной службы.

На НТЦ, для подготовки по этим программам, есть модели 10 районов плавания, включая датские проливы, Па-де-Кале, Босфор, порт Санкт-Петербург и другие. Началась разработка модели порта Архангельск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.