В Нижегородской области утвержден порядок обеспечения лекарствами амбулаторных больных

Нижний Новгород, 23 декабря 2004, 13:14 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 23 декабря утвердили Положение о порядке реализации Закона области "О бесплатном обеспечении населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения при амбулаторном лечении". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Как следует из материалов к заседанию, документом предусмотрена экономичная схема прохождения финансовых средств: самостоятельное приобретение лекарственных препаратов аптеками заменено на централизованную закупку по референтным ценам, поставку в аптеки по заявкам и жесткое ограничение наценок.

Как сообщалось, на заседании 16 декабря был принят в 1 чтении законопроект "О бесплатном обеспечении населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения при амбулаторном лечении".

Документ определяет бесплатное обеспечение лекарствами 268,7 тыс. жителей Нижегородской области, из них 93,5 тыс. человек - дети. В 2004 году финансирование закона осуществлялось из средств местных бюджетов, с 2005 года полномочия по финансированию переданы в областной бюджет. На реализацию закона будет направлено 173 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.