В Костромской области будут вести борьбу с проституцией

Кострома, 23 декабря 2004, 13:03 — REGNUM  На последнем заседании костромской областной думы одним из вопросов было принятие целевой программы "Правопорядок - 2007". В ходе обсуждения было решено выделить на ее реализацию из областного бюджета 18 миллионов рублей, почти по 6 с лишним миллионов за каждый год. Мероприятия программы в проекте состояли из трех основных разделов по приоритетным направлениям в сфере борьбы с преступностью. В том числе повышение эффективности борьбы с отдельными видами преступлений и обуславливающими их негативными социальными явлениями, совершенствование борьбы с организованной преступностью и терроризмом, коррупцией, экономическими и имущественными преступлениями, преступлениями против жизни человека, совершенствование работы по предупреждению преступности несовершеннолетних и рецидивной преступности.

В ходе прений высказала свое замечание председатель постоянной депутатской комиссии по законодательству и местному самоуправлению Светлана Шакелина, которая заявила о том, чтобы в программу был включен пункт "совершенствование борьбы с проституцией".

Как сообщила Светлана Петровна корреспонденту ИА REGNUMпосле заседания, проект лично ею рассматривался и в черновике и в чистовике. Оба раза она настаивала на включении пункта, но его "почему-то забывали включить" В итоге депутатский корпус ее все же поддержал, включив пункт о борьбе с проституцией в комплексную программу.

"В апреле этого года Государственной думой России были внесены поправки в уголовный кодекс, которые ужесточают санкции к сутенерам. На мой взгляд, не обратить на это внимание было нельзя", - сообщила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail