Камчатские депутаты встали на защиту независимых СМИ

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря 2004, 12:50 — REGNUM  23 декабря подавляющим большинством голосов (22 из 26) сессия Камчатского областного совета приняла постановление, в котором обязала Комитет по управлению госимуществом продлить договоры аренды с тремя газетами, радиостанцией и телекомпанией. Депутаты согласились с тем, что исполнительная власть решила свести счеты с оппонентами и попытались поставить под угрозу закрытия популярные средства массовой информации.

Дело в том, что 22 декабря Комитет по управлению имуществом областной администрации отказался продлять договоры аренды с "Радио 3", телекомпанией "Лукоморье-ТВ", газетами "Новая камчатская правда", "Камчатское время" и "Тройка". Более того, чиновники потребовали освободить помещения в течение пяти дней после окончания срока договора субаренды. Мотивировка при этом названа не была.

Опальные СМИ, в которых работает более 150 сотрудников, с 1994 года арендуют помещения, принадлежащие Камчатской области, исправно платят все налоги, оплачивают без задержек все счета. "Радио 3" в 2002 году вошло в пятерку лучших радиостанций Российской Федерации. Журналисты обратились с открытым обращением к депутатскому корпусу, который, в свою очередь, посчитал действия чиновников преследованием за конструктивную критику, сообщило ИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.