34 преступления зарегистрировано в Чечне за сутки

Грозный, 23 декабря 2004, 12:39 — REGNUM  За минувшие сутки, 23 декабря, сотрудниками милиции Чечни досмотрено 6527 автотранспортных средств и 11043 гражданина. Зарегистрировано 34 преступления, 23 из которых раскрыто по "горячим следам". Выявлено 446 административных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

Так, в н.п. Червленная Шелковского района, неустановленные лица, в количестве 3-х человек, передвигавшиеся на легковой автомашине, вооруженные автоматическим оружием, путем свободного доступа, проникли в домовладение одного из местных жителей и под угрозой применения оружия завладели деньгами и телевизором. В результате оперативно-разыскных мероприятий, лица совершившие данное преступление были установлены и задержаны. Ими оказались жители г. Аргун, 1974, 1984 и 1985 годов рождения.

В н.п. Гехи Урус-Мартановского района, сотрудниками милиции задержан местный житель, 1988 года рождения, который в начале декабря 2004 года, в г. Грозный, совершил кражу автомагнитолы "Сони" из автомобиля ВАЗ 2106.

В г. Аргун на перекрестке ул. Шоссейная и Солнечная, при попытке задержания, оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен активный член незаконных вооруженных формирований, местный житель, 1981 года рождения. С места происшествия изъят пистолет ИЖ-70 и самодельные гранаты.

При проведении мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота наркотических средств, в г. Малгобек Республики Ингушетия, за сбыт наркотического вещества "героин" задержан местный житель, 1968 года рождения.

В н.п. Наурская, задержан житель н.п. Чернокозово, 1969 года рождения, у которого при личном досмотре обнаружено и изъято наркотическое вещество "героин", а также патроны к автоматическому оружию.

В ходе мероприятий направленных на выявление и задержание угнанного автотранспорта, в г. Назрань Республики Ингушетия, сотрудниками милиции задержан автомобиль ВАЗ-21093, под управлением местного жителя. При проверке номеров и агрегатов маркировочных обозначений автомобиля выявлены явные признаки их изменения.

В н.п. Знаменское Наурского района, задержана автомашина УАЗ 469, под управлением местного жителя. При проверке установлено, что кузов данного автомобиля находится в федеральном розыске за УВД Иркутской области.

При проверке законности и обоснованности совершения регистрационных действий проводимых УГИБДД МВД Республики Северная Осетия - Алания выявлен незаконно зарегистрированный автомобиль "Мерседес-Бенц S500". Все автомобили поставлены на специальную стоянку.

В результате проведения операции "Чеченская нефть", в Октябрьском районе г. Грозный сотрудниками милиции обнаружен и демонтирован действующий минизавод, по переработке сырой нефти.

В районе н.п. Терское Грозненского (сельского) района, задержаны два местных жителя, 1973 и 1983 года рождения, которые занимались демонтажем нефтепровода.

В Ножай-Юртовском районе, сотрудниками милиции задержана автомашина КАМАЗ, под управлением жителя Новолакского района Республики Дагестан, который перевозил 14 кубических метров древесины "Бук", без соответствующих документов. Автомобиль поставлен на специальную стоянку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.