Властям Украины в критической ситуации необходимо концентрироваться на проведении реформ, прописанных в соглашении об ассоциации с Евросоюзом. Такое заявление, как передает «Коммерсантъ», сделала официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Косьянчич.

«Мы пристально следим за событиями на Украине, — говорит она. — Мы считаем, что в этой критической ситуации важно, чтобы политические лидеры продолжали концентрироваться на работе на пути реформ».

При этом Косьянчич отметила, что официальному Киеву уже удалось проделать существенную работу.

«Необходим дополнительный толчок в поддержку реформ, необходимо, чтобы работа продолжилась и принесла результаты для украинского народа», — добавила официальный представитель главы дипломатии ЕС.

22 февраля глава Украины Петр Порошенко заявил, что он постарается провести перезагрузку власти на Украине и ускорить движение страны в ЕС.

«Сейчас, я уверяю вас, мы сделаем все возможное для того, чтобы сделать перезагрузку власти, и для того, чтобы ускорить наше движение в Европейский союз», — сказал Порошенко, выступая в Виннице на принятии присяги патрульной полицией города.

Читайте также: Порошенко постарается перезагрузить власть на Украине

Читайте также: Порошенко о Майдане-3: провокация не получилась