Пик заболеваний гриппом в Пензе ожидается не раньше конца января

Пенза, 23 декабря 2004, 12:37 — REGNUM  Нынешней зимой большого подъема заболеваемости гриппом в Пензе может и не быть. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре Госсанэпиднадзора города Пензы. Как отметила заведующая эпидемиологическим отделом Центра Татьяна Малькова, по прогнозам эпидемиологов, нынешний грипп из числа "старых знакомых", типа А и В. А значит у большинства пензенцев есть иммунитет против подобных вирусов.

Немаловажную роль "сдерживающего фактора" должна сыграть проведенная осенью вакцинация населения. От гриппа привито в этом году 15 процентов всех жителей Пензы, что больше, чем в предыдущие годы. Активно прививались коллективы крупных предприятий, а также торговли и других сфер обслуживания. К сожалению, меньше, чем хотелось, привито детей. Вакцинацию прошли только 35 процентов детей, посещающих детские сады, и 28 процентов школьников.

По словам Татьяны Мальковой, пока в городе регистрируются лишь единичные случаи гриппа и ОРВИ. Но приближающиеся новогодние праздники могут способствовать увеличению числа заболевших. Детские новогодние представления начинаются в Пензе уже с 23 декабря. Наибольший подъем заболеваний гриппом пензенские медики ожидают к концу января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.