РОШ: доказана причастность задержанного боевика к теракту против милиционеров

Грозный, 23 декабря 2004, 12:35 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения следственных действий в отношении ранее задержанного члена банды Доку Умарова, уроженца н.п. Новые Атаги Шалинского района, 1980 г.р., установлен дополнительный эпизод его преступной деятельности. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального опе-ративного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Доказано, что 9 ноября 2001 года задержанный боевик в составе бандгруппы осуществил подрыв самодельного взрывного устройства, в результате которого ранения различной степени тяжести получили семеро сотрудников милиции. По данному факту возбуждены уголовные дела по ст.ст. 205 (Терроризм) и 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

В настоящее время в отношении бандита продолжаются необходимые процессуальные действия по установлению его причастности к другим преступлениям, совершенным бандгруппой Д.Умарова. Оперативно-следственной группой принимаются меры по розыску и задержанию остальных членов банды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.