Боевик Авдорханова задержан в Чечне

Грозный, 23 декабря 2004, 12:23 — REGNUM  Правоохранительными органами в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан боевик, 1985 г.р., укрывавшийся в н.п. Новогрозненский Гудермесского района Чечни. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального опе-ративного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В процессе проведения в отношении бандита первичных следственных действий он дал признательные показания о том, что в начале 2004 года добровольно вступил в бандгруппу Ахмеда Авдорханова (подчиняется А.Масхадову). Боевик также признался, что в составе банды принимал участие в вооруженном нападении на н.п. Автуры Шалинского района, имевшем место 8 июля 2004 года, а также нападении в сентябре 2004 года на н.п. Аллерой Курчалойского района.

Задержанный боевик выразил готовность сотрудничать со следствием. В частности, он сообщил сотрудникам правоохранительных органов известные ему сведения о местах, где скрываются другие члены банды А.Авдорханова. В результате проверки его показаний в Гудермесском районе задержан еще один участник бандгруппы, 1978 г.р., уроженец н.п. Новогрозненский. Бандит также принимал участие в нападениях на н.п. Автуры и Аллерой в составе указанной бандгруппы.

В настоящее время задержанные бандиты в порядке ст. 91 УПК РФ помещены в изолятор временного содержания. Оперативно-следственной группой проводятся мероприятия по установлению их причастности к другим преступлениям, совершенным бандой А. Авдорханова, а также розыску и задержанию остальных членов бандгруппы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.