Зять Кучмы интересуется приватизацией промышленных объектов Грузии

Тбилиси, 23 декабря 2004, 12:15 — REGNUM  Известный украинский бизнесмен Виктор Пинчук, являющийся зятем действующего президента Украины Леонида Кучмы, встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и с премьер-министром страны Зурабом Жваниа. "Нам интересно рассмотреть возможность инвестирования в Чиатурмарганец и Зестафони", - сообщил Пинчук журналистам, отвечая на вопрос о причине своего прибытия в Грузию (речь идет об АО "Чиатурмангануми" - горнодобывающее предприятие, добывающее марганец на месторождениях в Чиатура - и о зестафонском заводе ферросплавов "Ферро" - ред.).

Виктор Пинчук также сообщил, что пока ни одной из сторон не принято никакого решения. "Мы должны для себя решить, насколько нам это интересно, а руководство Грузии должно решить, насколько мы интересны как инвесторы", - сказал он в беседе с журналистами. Следует отметить, что Пинчук является почетным президентом группы "Интерпайп" и его личное состояние британским экономическим журналом "Eurobusiness" оценивается в $1,3 млрд.

В то же время министр экономического развития Грузии Алекси Алексишвили сообщил журналистам, что на переговорах с Пинчуком речь шла пока лишь "об очертаниях возможной сделки, общая стоимость которой может составить $100 млн " (в 100-миллионный приватизационный пакет правительства Грузии входят АО "Чиатурмарганец", 10% акций АО "Ферро" и ВарцихеГЭС, обеспечивающая эти предприятия электроэнергией). Между тем, по словам премьер-министра Грузии Зураба Жваниа по этим объектам с правительством Грузии параллельно ведут переговоры еще два крупных инвестора - из Европы и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.