20 красноярских предприятий рискуют потерять право на аренду лесных участков

Красноярск, 23 декабря 2004, 11:42 — REGNUM  20 предприятий лесопромышленной отрасли в Красноярском крае рискуют потерять право на аренду лесных участков в 2005 году. Об этом 23 декабря на совещании в федеральном агентстве лесного хозяйства по Красноярскому краю, Эвенкийскому и Таймырскому автономным округам сообщил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов.

По его словам, предприятия имеют большие долги в краевой и федеральный бюджеты по договорам аренды лесных участков. Начата работа по расторжению договоров с ООО "Лесник", ООО "ПКП "Бизнес", ООО "Лесная звезда", ООО "ТТС-лес", ООО "Рослеспромтрейдинг", ООО "Пировский ЛПХ" и ООО "ТТС-Говорково".

На рассмотрении находятся ООО "Назимовский ЛПХ", ООО "Ярцевская ЛПК", ООО "Тайга-Трейд", ООО "Возрождение", ООО "Карат", ООО "ПСК "Союз", ООО "Орджоникидзевский ЛПК", ООО "Далес", ООО "Манзялеспром", ООО "Подсохинский ЛПХ", ЗАО "Ангарский ЛПХ".

"В случае непогашения долгов договоры будут всесторонне рассмотрены, и если кто-то не успел погасить долги, или не захочет этого делать, они будут просто расторгнуты. При этом мы понимаем, что возникнет определенное социальное напряжение, но мириться с тем, что не платится арендная плата, мы не будем. Любимчиков не будет", - заявил Андрей Гнездилов. Окончательное решение по всем лесопользователям, имеющих накопленную задолженность, будет принято 28 декабря на краевой конкурсной комиссии по предоставлению в аренду лесосечного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.