Жители Замоскворечья протестуют против строительства торгцентра "Тобтим"

Москва, 23 декабря 2004, 11:00 — REGNUM  22 декабря в Москве в районе Замоскворечье (м. Новокузнецкая) возле здания турецкого торгового центра фирмы "Тобтим" (Средний Овчинниковский пер.) прошло собрание жителей близлежащих домов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Общественный комитет "Жители Замоскворечья", жители возмущены тем, что фирма "Тобтим" ведет строительство своего торгового центра, не считаясь с интересами жителей Замоскворечья, которые из-за строительства не имеют возможности нормальной жизни.

В комитете пояснили, что центр строится почти вплотную к близлежащим зданиям, из-за чего в этих зданиях появляется вода в подвалах, трещины, и наносится другой ущерб. Кроме того, это является нарушением противопожарной безопасности; к некоторым домам затруднен подъезд, что в случае пожара грозит непредсказуемыми последствиями. Опасности повергаются даже памятники архитектуры, в частности, старинный храм Архистратига Михаила. Нарушаются права верующих, которым трудно добираться до храма. Из-за действий строителей не могут нормально работать многие организации, в том числе Дом детского творчества. Торговый центр так разросся за несколько лет, что жителям микрорайона негде гулять с детьми, подчеркивают в комитете.

На собрании выступали многие жители микрорайона и прихожане храма, которые рассказали о нарушении своих прав фирмой "Тобтим" и тех неудобствах, которое им доставляет стройка. Участники собрания приняли обращение к президенту России Владимиру Путину и мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором потребовали защитить себя от произвола фирмы "Тобтим" и обязать эту фирму соблюдать нормы российского и городского законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.