Утвержден регламент Курганской городской думы

Курган, 23 декабря 2004, 10:55 — REGNUM  Депутаты Курганской городской думы под руководством главы Кургана Анатолия Ельчанинова единогласно утвердили положение о парламенте и регламент, в котором предусматриваются полномочия и компетенция выборного представительного органа местного самоуправления, принципы его деятельности, формулируется статус и полномочия главы города, его заместителя в Думе, председателей постоянных комиссий, депутатов и главы думского аппарата, сообщает "УралПолит.Ru".

По регламенту Дума назначает руководителя администрации города, согласовывает назначение на должность его заместителей, управделами и руководителя финансового органа администрации, а также формирует контрольно-счетную палату и избирательную комиссию муниципалитета. Для координации нормативно-правовой деятельности депутатских комиссий предусмотрен такой консультативный совещательный орган как Совет думы. Каждому парламентарию будет ежемесячно выплачиваться возмещение расходов, связанных с исполнением депутатских обязанностей в размере семи МРОТ.

По мнению заместителя председателя Думы Вячеслава Тяжельникова, разработка положения и регламента учла мнения всех депутатов, и их принятие теперь позволяет зарегистрировать Думу в качестве юридического лица. Следующим этапом, отметил В.Тяжельников, станет утверждение Устава Кургана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.