Жители Камчатки говорят "Нет!" нефтяным разработкам на полуострове

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря 2004, 10:35 — REGNUM  Жители Камчатской области выражают свое возмущение действиями губернатора, который дал согласие на разведку и разработку нефти на Западно-Камчатском шельфе:

"Это роковое для камчатской рыбной промышленности решение принято за спиной у населения области. Шельф западной Камчатки является достоянием не только России, но и всего мира. Это - уникальный по продуктивности район Мирового океана. Ежегодный вылов рыбы и морепродуктов здесь составляет почти 2 миллиона тонн. Здесь находится "детский сад" крупнейших популяций камчатского и синего крабов. "Нефтяная" территория совпадает с Северным запретным районом, где в целях воспроизводства рыбы и крабов запрещен даже транзитный проход судов.

Уже в 2005 году "Роснефть" и одна из корейских компаний планируют начать геологоразведочные работы на камчатском шельфе. Рыбу и крабов будут глушить из пневматических "пушек", отравлять буровыми растворами.

Последующая разработка нефти вызовет катастрофические последствия для рыболовства, как это уже произошло на Сахалине. Шельф превратится в мертвую зону. Рыбаки останутся без работы. А Камчатская область потеряет смысл своего существования. Мы говорим "Нет!" нефтяным разработкам на камчатском шельфе!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail