Президент России Владимир Путин в День защиты детей прибыл в детский реабилитационный центр в Подольске.

Иван Шилов ИА REGNUM
Владимир Путин

Детский реабилитационный центр ввели в эксплуатацию в январе 2023 года. Строительство медучреждения началось в 2018 году. В центре разместили палатные отделения на 200 коек, лаборатории, восстановительное и консультационно-диагностическое отделения, консультативный центр телемедицины. Кроме того, здание оснастили игровым и музыкальным оборудованием. Там также есть актовый зал для проведения конференций.

Как сообщало ИА Регнум, 1 июня Путин встретился с руководителем фонда «Круг добра» Александром Ткаченко. Президент создал фонд как дополнительный механизм организации и финансирования помощи детям с тяжёлыми и редкими заболеваниями.

Также в этот день российский лидер пообщался по видеосвязи с многодетными семьями, награжденными орденом «Родительская слава». Он назвал безусловным приоритетом для государства — поддержку семей с детьми. Президент также затронул меры поддержки семей. Он пояснил, что речь идёт в частности об индексации материнского капитала, о введении для нуждающихся семей выплат на несовершеннолетних.