Владельцы ротвейлеров натравливали своих собак на врачей "скорой помощи" (ЕАО)

Биробиджан, 23 декабря 2004, 10:26 — REGNUM  Врачей "скорой помощи" пьяные владельцы бойцовских собак заставляли оказывать помощь четвероногим животным под угрозой травли. Как сообщила областная газета "Биробиджанская звезда", ночью 22 декабря в станцию "скорой помощи" города Биробиджана поступил вызов о якобы пострадавшем мужчине. Приехавшие на место врачи обнаружили на месте не больного человека, а группу пьяных мужчин с огромными агрессивно настроенными ротвейлерами. Некоторые собаки были ранены. Владельцы собак требовали от эскулапов оказать первую помощь их любимцам, те отказались это сделать. Тогда хозяева собак начали натравливать на них собак. После продолжительных препирательств бригаде скорой помощи удалось уехать.

В эту же ночь дежурная скорой помощи приняла еще один вызов. Мужчина просил оказать помощь двенадцатилетнему мальчику. Бригада была немедленно направлена на вызов, но когда врачи вошли в квартиру они не увидели там ребенка. Вместо него там сидел пьяный мужчина в окружении питбуля и ротвейлера с разорванным ухом. Человек потребовал оказать собаке помощь. На ответ врачей, что, дескать, нужно было вызывать ветеринара, мужчина закрыл дверь на ключ и заставил, под угрозой, оказать ротвейлеру помощь. Только после этого он отпустил врачей, практически попавших в заложники его горячей любви к четвероногим животным.

Как рассказал корреспонденту газеты главный врач "скорой помощи" Л. Гуленок об этом вопиющем происшествии поставлен в известность лично начальник городского отдела милиции А. Пархоменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.